google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Беременность. 1-я неделя

Будущий ребенок

Ваша беременность еще не наступила, но центральная нервная система уже активно перестраивает гормональный фон и постепенно готовит одну из трехсот тысяч яйцеклеток к оплодотворению, состоится которое или нет — решат ближайшие недели. И именно сейчас формируется прообраз будущего ребенка.

Будущая мама

relif_small

Маме на заметку
Геморрой — не повод для стеснения. Комплекс препаратов «Релиф» помогает облегчить симптомы геморроя.

Если вы уже начали планировать беременность, вы наверняка знаете, что от алкоголя (даже в малых дозах) и курения, если вдруг оно присутствует в вашей жизни, лучше отказаться. Постарайтесь не находиться рядом с курящими людьми — будущей маме пассивное курение вредно так же, как и активное, если не больше.

Если вы наблюдаетесь у врача (необязательно по причинам, связанным с планированием беременности), постарайтесь при назначении вам лекарственных препаратов обсудить их на предмет влияния этого лекарства на яйцеклетки и зародыш. Не принимайте лекарственные препараты без назначения врача.

В эту неделю, как и в следующие, избегайте стрессов. Ваше спокойствие и психологическое здоровье очень важно как для вас, так и для будущего малыша или малышей. Окружите себя приятными вещами и балуйте себя почаще.

Больше гуляйте и ходите пешком. Проводите время вместе с любимым мужчиной. Составьте список радостных и приятных дел, которые вам хотелось бы сделать в ближайшее время, мест, которые вы хотите посетить (включая музеи, кино, рестораны и кофейни), план путешествий и перемен на ближайшие полгода. И тогда, если беременность наступит, вы с легким сердцем сможете перенести все свои дела на потом и радостно готовиться к появлению малыша. Если же в этот месяц вы не забеременеете, у вас будет время воплотить свои приятные планы в жизнь!

Вкусные витамины

Желе из апельсинов

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками (зерна удалить), пересыпать сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать оставшийся сахар, залить 1,5 стакана воды и вскипятить.

В приготовленный сироп добавить раствор желатина и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту.

Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтики апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.

На 1 апельсин: 1/2 стакана сахара, 15 г желатина.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.