google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Беременность. 2-я неделя

Будущий ребенок

Ваш организм активно готовится к зачатию. Из тысяч яйцеклеток уже выделяется «лидер». rodov1Это может быть одна, а иногда две или даже три яйцеклетки одновременно (в таком случае вас может ждать рождение двоих или троих детей сразу), находящиеся в так называемом граафовом пузырьке. К концу 2-й недели этот пузырек увеличится настолько, что будет выступать над поверхностью яичника. Все это — подготовка к овуляции, во время которой граафов пузырек разрывается и яйцеклетка выходит в брюшную полость, а после — в маточную трубу. И уже там становится возможна встреча со сперматозоидом, то есть оплодотворение.

Будущая мама

relif_small

Маме на заметку
В зависимости от симптомов и формы геморроя можно выбрать наиболее подходящее средство из всей линейки препаратов «Релиф»

Процесс оплодотворения кажется сложным, но не волнуйтесь — ваше тело сделает все за вас. Не спешите и не расстраивайтесь, если вам кажется, что время для зачатия упущено: ваши яйцеклетки находятся в активном состоянии в течение одного или двух дней, а сперматозоиды могут оставаться жизнеспособными примерно в течение 3-4 дней. Следовательно, тот промежуток времени, в который они могут встретиться, составляет 3 или 4 дня. Поэтому постарайтесь быть спокойной и расслабленной, ваш организм сам знает что ему делать.

А будущему папе на это время лучше всего отказаться от алгоколя и табака — ведь его роль в планировании малыша так же велика, как и ваша.

Приятные мелочи

Побалуйте себя походом по магазинам, если есть возможность — примите спа-процедуры или попарьтесь в бане. Наслаждайтесь своей женственностью и радуйте себя приятными вещами.

 Вкусные витамины

Белая рыба, запеченная под грибным соусом

Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 минут, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 минуты. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.

На 600–800 г рыбы: 4–6 шт. белых грибов или 8–10 шампиньонов, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 1/2 кг картофеля, 2-3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молотых сухарей.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.