google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Беременность. 3-я неделя

Будущий ребенок

На этой неделе происходит оплодотворение — слияние мужской и женской клеток, в результатеi (2) которого восстанавливается набор хромосом, присущий человеку, и образуется зигота (одноклеточный зародыш). Начинается чудо сотворения!

Каждый участок оплодотворенной яйцеклетки даст начало определенной структуре зародыша. И в течение трех дней, пока зигота движется в полость матки, в ней совершается сложная работа: клетки перестраиваются, делятся и образуют шар.

И, попав в полость матки, зародыш состоит уже из 32 клеток и формой похож на ягоду шелковицы. Еще трое суток он будет двигаться к месту прикрепления, питаясь за счет небольших запасов желтка в яйцеклетке. И через неделю после оплодотворения произойдет имплантация — внедрение зародыша в стенку матки. Это будет означать, что зачатие произошло успешно и вы беременны!

К этому моменту число клеток зародыша возросло уже до 250, а формой он напоминает полый шар диаметром 0,1-0,2 мм.

Будущая мама

На месте бывшего граафова пузырька появилось желтое тело, которое необходимо для гормональной поддержки вашей беременности. И ваш организм уже вовсю перестраивается, приспосабливаясь к свершившимся изменениям. Один из самых явных признаков этой перестройки — отсутствие менструации в привычные для вас сроки. Эта так называемая задержка может быть вызвана не только наступившей беременностью, но зачастую именно она становится первым признаком того, что чудо произошло и вы беременны!

Приятные мелочи

Одним из самых ранних признаков беременности выделяют сверхчувствительность к запахам. Она появляется не у всех, но если вы в числе «счастливиц», самое время поменять свою косметику на гипоаллергенную. Ее основное отличие от обычной косметики состоит в том, в ее состав не входят отдушки, стабилизаторы (консерванты), искусственные красители и другие агрессивные для кожи вещества. Или же наличие всех вышеперечисленных компонентов сведено к минимуму.

Вкусные витамины

Компот из свежих яблок и мандаринов

Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.

На 250 г яблок и 4 мандарина 3/4 стакана сахара.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.