google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Беременность. 4-я неделя

Будущий ребенок

elevit_small_1

В беременность и период лактации женщине требуется в 1,5 раза больше витаминов. Удовлетворить такую потребность в полезном «строительном материале» организму может помочь специально созданный для этих целей витаминный комплекс «Элевит».

На этой неделе ваш зародыш начинает превращаться в эмбрион. Он напоминает плоский диск, в котором образуются три вида зародышевых листков. Они послужат началом для формирования различных тканей и органов. Уже начинается формирование головки эмбриона, активно развиваются хорион, амнион и желточный мешок, которые обеспечивают питание, дыхание и биохимическую поддержку будущего малыша.

И уже сейчас начинает вырабатываться гормон под названием «хориальный гонадотропин» (ХГ, ХГЧ). Именно он позволит вам в ближайшее время убедиться в том, что беременность наступила, с помощью домашнего экспресс-теста.

Будущая мама

На этой неделе начинается образование пуповины и плаценты, которые все 9 месяцев будут обеспечивать вашего малыша питанием и кислородом.

А у вас может появиться необъяснимая раздражительность, набухание и обостренная чувствительность груди. Вы можете заметить, что быстрее устаете от казалось бы привычных действий. Все это следы гормональной перестройки организма.

Приятные мелочи

На этой неделе стоит купить тест на беременность. imgpreviewПеред его применением прочтите инструкцию и способы трактовки результата.

Тест положительный? Поздравляем!

Если сомнения в верности теста вас не оставляют, сделайте еще несколько с разницей в два-три дня.

Также уровень ХГЧ в крови может определить анализ крови, который вы можете сдать, посоветовавшись со своим гинекологом.

Вкусные витамины

Рыба, запеченная в пергаменте

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать солью, перцем и тонко нашинкованным репчатым луком. Сбрызнуть растительным маслом и выдержать на холоде 1–2 ч. Нарезать пергаментную бумагу для завертывания кусков рыбы, смазать ее тонким слоем сливочного масла. Тщательно завернуть каждый кусок рыбы. Смазать растительным маслом противень или большую сковороду, выложить на нее рыбу в пергаменте, поставить в духовой шкаф и запекать до тех пор, пока бумага не подрумянится.

На 600 г рыбы: 1 головка лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.