google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Быстрый бисквит

Десерт

ИнгредиентыБезымянный1

Яйцо свежее - 1 шт.
Сахар - 12,5 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Мука - 25 г.
Мед - 30 г.
Сифон - 1 шт.
Газовые балончики - 2 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Фруктовый сироп (например анонасовый) - 100 мл.

Способ приготовления

  1. Яйца взбейте с сахаром в плотную пену, добавьте мед, в тесто через сито просейте муку с разрыхлителем.
  2. Все перемешайте, залейте в сифон, заправьте его газовыми баллончиками, встряхните и выпустите пену в пластиковые стаканчики, пригодные для горячих напитков.
  3. Накройте их и поочередно поставьте в микроволновку на 30 секунд: пена обретет форму, не потеряв своей воздушности.
  4. Выньте бисквиты из стаканчиков, когда они остынут.
  5. Приготовьте ягодный мусс: к белку, взбивая его миксером, прибавьте 100 мл фруктового сиропа и 50 мл клюквенного ликера, взбейте.
  6. Мусс разложите по креманкам и каждую на 30 секунд поставьте в микроволновку.
  7. Слегка затвердевший мусс выложите на бисквиты и сверху украсьте ягодами на ваш вкус.
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.