google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Цитрусовый джем

Десерт

ИнгредиентыБезымянный

Вода - 10 ст.
Грейпфрут большой - 1 шт.
Апельсин крупный - 5 шт.
Кумкват - 150 г
Песок сахарный - 1 кг
Лимон - 2 шт.
Сахар тростниковый - 500 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Палочка корицы - 1-2 шт.

Способ приготовления

Для того чтобы сделать его настоящим гастрономическим подарком, нужно подобрать баночку подходящего размера (помните, как важен размер, чтобы все, что нужно, входило и выходило, просто у кого-то это горшочек и шарик, а у нас джем и мед!) и связать чехол самого подходящего цвета — это весьма немаловажно! (Либо использовать, например, рукав свитера, вышедшего из моды.) Я использовала банки от Bodum (в «Табрисе» они есть разного размера) c герметичными крышками.

  1. Фрукты помыть.
  2. Апельсины разрезать пополам и выжать сок, процедить.
  3. Оставшуюся мякоть и косточки положить в марлю и плотно завязать.
  4. Снять цедру с лимонов.
  5. Кумкваты порезать прямо с кожурой произвольно.
  6. У лимонов и грейпфрутов удалить пленочки и разобрать мякоть на небольшие кусочки.
  7. Цитрусы отправить в кастрюлю вместе с завязанной марлей и палочкой корицы.
  8. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока объем не уменьшится примерно вдвое.
  9. Достать марлю, палочку корицы и варить еще 1,5 часа.
  10. Затем добавить сахар, лимонную цедру и молотую корицу, довести смесь до кипения и кипятить 20 минут, удаляя образовывающуюся пену.
  11. Перед тем как раскладывать ароматный джем по банкам, следует дать ему немного настояться (около получаса).
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.