google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Голубцы с савойской капустой

Горячие блюда

ИнгредиентыБезымянный1

Фарш свино-говяжий - 100 г
Рис белый - 20 г
Морковь - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Луковица небольшая - 1 шт.
Листья савойской капусты - несколько
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Мини-морковь - 5-6 шт.
Кочаны кольраби (можно заменить брокколи) - 5-6 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Зелень для украшения - немного

Способ приготовления

  1. Мясо для фарша необходимо как следует отбить, чтобы он получился сочным.
  2. Затем пропустим мясо и лук через мясорубку.
  3. Добавим отваренный до полуготовности рис, треть натертой моркови, посолим, поперчим и хорошо вымесим.
  4. Далее формируем из полученного фарша небольшие шарики (d = 3–4 см), укладываем их в сковороду, заливаем до половины водой, тушим до готовности, добавив оставшуюся натертую морковь, очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор и лавровый лист.
  5. Тем временем листья капусты бланшируем, опустив в кипяток на 1 минуту: лист должен стать мягким, но не потерять свой цвет.
  6. Далее половину мясных шариков оборачиваем в капустные листы.
  7. Подаем, выложив на тарелку попеременно голубцы и не обернутые мясные шарики с гарниром из отваренных мини-моркови, кольраби и свежих помидоров черри.

Несомненный плюс этого блюда — отсутствие обжарки, при которой, даже без использования масла, продукты выделяют вредные для здоровья вещества.

Совет:

Для приготовления мясных шариков, мини-моркови и кольраби можно также воспользоваться духовкой или пароваркой: так продукты сохранят свои полезные свойства, но при этом не потеряют формы.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.