google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Горчичный картофель

Горячие блюда

БезымянныйИнгредиенты

Картошка молодая - 1 кг
Уксус белый винный - 30 мл (2 ст. л.)
Масло оливковое - 105 мл (7 ст. л.)
Уксус красный винный - 30 мл (2 ст. л.)
Горчица зернистая - 2 ст. л.
Перо лука зеленого мелкопорезанного -2 шт.
Петрушка порезанная - 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Отварите картофель в соленой воде в течение 12–15 минут, до мягкости.
  2. Слейте и дайте остыть.
  3. Когда картофель остынет достаточно для того, чтобы не обжечься, нарежьте его дольками и положите в салатницу.
  4. Побрызгайте белым винным уксусом.
  5. Соедините масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправьте солью и перцем.
  6. Добавьте зеленый лук и петрушку.
  7. Полейте картофель заправкой и перемешайте.

Совет:

Чтобы блюдо было ароматнее, добавляйте заправку к теплой картошке. Подавать горчичный картофель лучше всего комнатной температуры, поэтому, если готовите его заранее, достаньте из холодильника за час до обеда.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.