google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Грибной крем-суп

Первое блюдо

ИнгредиентыБезымянный

Стебель лука-порея (белая часть) - 2 шт.
Лук-шалот - 4 шт.
Грибы - 1200 г
Масло сливочное - 2 ч. л.
Рис мелкозерновый - 100 г
Бульон куриный - 2 л
Сметана 20% - 200 г
Петрушка рубленная - 2 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте шалот и порей.
  2. На сливочном масле обжарьте шалот, добавьте нарезанные грибы, соль и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2 минуты.
  3. Снова перемешайте, закройте и оставьте томиться еще 3 минуты.
  4. Добавьте в сковороду порей и готовьте все на медленном огне, помешивая, 3 минуты.
  5. Влейте бульон, положите рис и доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут.
  6. Перелейте суп в блендер, добавьте сметану и взбейте до однородного состояния пюре.
  7. В тарелку налейте суп и украсьте петрушкой.
  8. Сервируйте багетом или деревенским хлебом, чтобы отрывать по кусочку и макать его в суп.
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.