google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Грибной суп с грецкими орехами

Первое блюдо

ИнгредиентыБезымянный

Грибы белые сушеные - 25 г
Масло сливочное - 100 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Перо лука-порея - 1 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Тимьян свежий - 0,5 ч. л.
Шафран - 0,5 ч. л.
Зубчик чеснока - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Орех грецкий - 100 г
Сливки - 100 мл
Херес сухой - 0,5 ст. л.
Сок - из 1 лимона
Соль, черный молотый перец, оливковое масло - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сушеные грибы замочите в кипятке на 30 мин.
  2. Тем временем в кастрюле растопите 50 г сливочного масла, добавьте мелко порезанные овощи, травы и чеснок и обжаривайте на медленном огне 5 мин., затем добавьте сушеные грибы и 2 л горячей воды.
  3. Посолите и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне 1 час.
  4. Затем процедите суп через дуршлаг.
  5. Удалите лавровые листы и пюрируйте овощи в блендере, добавив немного бульона.
  6. В кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте нарезанные шампиньоны в течение 5 мин.
  7. Затем добавьте бульон и пюре, молотые грецкие орехи, соль и перец и варит еще 10 мин. на медленном огне.
  8. Добавьте сливки, херес и лимонный сок и подавайте горячим.
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.