google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Архивы рубрики: ‘Кулинарные рецепты’

Розовые игристые вина «Абрау-Дюрсо»…

Розовые игристые вина «Абрау-Дюрсо» получили высокие оценки экспертов

0_f337f_6c62e4b5_XL

Читать далее »

Новогодние бутерброды: приготовление и красивое оформление

NkbB

В Новый год хочется чтобы красивым было все: салаты, основные блюда, закуски, в том числе и бутерброды. В этой подборке мы расскажем о том, как можно приготовить и красиво, оригинально оформить новогодние бутерброды.

Бутерброды – одна из неотъемлемых составляющих новогоднего стола, их готовят так же часто как Оливье, Сельдь под шубой и другие популярные новогодние закуски. Приготовить новогодние бутерброды можно из самых разных продуктов – выбор вариантов очень широк. Ну а мы приведем несколько идей таких вкусных и нарядных бутербродов. Читать далее »

Как приготовить съедобных снеговиков для украшения блюд

Как приготовить снеговика? Салаты и закуски к Новому году!

jAUH

Снеговик – один из наших любимых героев зимы и кулинарных «сюжетов», когда речь идет о праздничном оформлении закусок и салатов. А все потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто. В этой статье – несколько идей и рецептов приготовления и оформления съедобных снеговиков.

Сделать съедобного снеговика можно практически из любых светлых продуктов: яиц, риса, крабовых палочек, картофельного пюре, сыра и т.д. Замечательно то, что, слепив снеговика, например, по следующему рецепту, вы можете украсить им любое блюдо – с мясной нарезкой, салатом, бутербродами и т.д. Читать далее »

Куриные бедрышки, тушенные в молоке

Вторые блюда

Ингредиенты:kur_bedra

  • 4 куриных бедрышка,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • приправа «итальянские травы» по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 репчатые луковицы или лук-порей,
  • 2 лавровых листа,
  • 400-500 мл нежирного молока,
  • растительное масло для жарки,
  • молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Читать далее »

Домашние сосиски — проще некуда!

Мы все любим сосиски, а особенно дети. Они предпочитают их самым вкусным мясным блюдам, приготовленным в домашних условиях заботливой мамой. Что делать? От магазинных сосисок пользы мало, а больше, наверно, вреда из-за их переборов с жирами, крахмалом, красителями, соей, солью и некачественным мясом. Раз так, будем готовить сосиски дома. Делаются они очень легко и быстро, нам хватило 20 минут. За основу мы взяли филе индейки и приготовили из него фарш. Можно взять куриную грудку. Еще можно добавить в фарш немного говядины, тогда цвет готовых сосисок будет краснее. Наши же сосиски получились почти белые, прямо как классические белые отварные сосиски родом из Мюнхена.

Вторые блюда

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг индюшиного филе,sosiski
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • соль, перец,
  • зелень петрушки.

 

Способ приготовления:

Готовим фарш из филе индейки и лука. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и любимые специи на выбор, мелко порезанную петрушку. Перемешиваем и даем немного «настояться». Тем временем пищевую пленку разрезаем на квадраты и слегка смачиваем водой. Фарш делим на равные части (мы для точности взвешивали на весах), слегка отбиваем о стол и кладем на пленку. Мокрыми руками придаем фаршу форму сосиски, заворачиваем в пленку и завязываем ее концы узлом.

Кладем сосиски в кипящую воду и варим от 7 до 10 минут.

Домашние колбаски готовы. Приятного аппетита! Читать далее »

Фасолевый суп с куриными хлопьями

Первое блюдо

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,fasol
  • 2 ст. ложки порезанного на кубики репчатого лука,
  • 1 ст. ложка моркови кубиками,
  • 1 ст. ложка красного болгарского перца кубиками,
  • 1 картофелина кубиками,
  • 0,5 банки фасоли в томате (200 г),
  • мелко порезанная отварная куриная грудка,
  • 1 зубок чеснока,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.

Способ приготовления:

На масле слегка обжарить лук, морковь и перец, влить литр горячей воды или бульона, посолить. Положить картошку и варить 10 минут. Затем добавить фасоль из банки вместе с жидкостью, мясо курицы. Варить 4 минуты, в самом конце положить лавровый лист, черный перец, раздавленный чеснок. Выключить и дать настояться. Перед подачей положить укроп.

Пицца в батоне

Ингредиенты:VPmFjB5V6Vc
-батон,
-помидор,
-колбаса,
-сыр,
-майонез,
-масло сливочное,
-прованские травы. Читать далее »

Пряное масло в итальянском стиле

Закуски

Ингредиентымасло

Оливковое масло exta virgin - 400 мл.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Перец красный сушеный - 1 шт.
Веточки размарина и тимьяна -несколько.
Головка чеснока - 1 шт.
Перец душистый горошком - несколько. Читать далее »