google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Парижский флан

Десерт

ИнгредиентыПарижский флан

Молоко - 250 г.
Сливки - 65 г.
Пудра сахарная - 65 г.
Желток - 50 г (примерно 2 больших желтка).
Крахмал кукурузный - 25 г.
Стручок ванили - 1 шт.
Масло сливочное - немного.
Мука - немного.

Способ приготовления

  1. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, вытащите семена.
  2. В кастрюльку влейте молоко и сливки, добавьте стручок ванили и его семена.
  3. Доведите до кипения и вытащите стручок.
  4. Желтки взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом.
  5. Влейте горячее молоко, перемешайте и перелейте обратно в кастрюльку.
  6. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, около 5–10 минут, до густоты крема.
  7. Переложите обратно в миску, накройте пищевой пленкой и остудите.
  8. Разогрейте духовку до 180 С.
  9. Взбейте смесь еще раз в течение 5 минут на высокой скорости миксера.
  10. Форму диаметром 18 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  11. Выложите в нее смесь.
  12. Выпекайте 35 минут, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.
  13. Достаньте и остудите, переверните на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.