google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Пряничный мишка с марципаном

Десерт

ИнгредиентыМишка

Масло сливочное - 8 ст. л.
Мед - 200 г.
Яйцо - 4 шт.
Мука - 6 ст.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Смесь пряная (молотые гвоздика, корица, имбриь, кориандр, маленькая щепотка острого красного перца, ванилин) - 2 ч. л.
Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода (комнатной температурой) - 0,25 ст.
Эссенция миндальной - 2-3 капли.
Пудра сахарная - 1 ст.
Мед - 2 ст. л.
Какао-парашок - 1 ст. л.

Способ приготовления

Вам также понадобятся:

  • Силиконовая форма для запекания
  • Сахарные карандаши
  • Сахарные жемчужины
  1. Масло слегка растопить.
  2. Добавить к нему мед и яйца и тщательно перемешать.
  3. Добавить смешанную с содой и просеянную муку.
  4. Вымесить тесто и выложить его в форму.
  5. Оставить на 1 час, накрыв салфеткой.
  6. В это время залить миндаль кипятком и варить 2–3 минуты.
  7. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить и очистить, надавив большим и указательным пальцем.
  8. Очищенный миндаль выложить на противень и сушить в духовке при 180 °С в течение 15–20 мин., не допуская подрумянивания.
  9. Готовый миндаль перемолоть в муку.
  10. Сахар залить водой и поставить на средний огонь.
  11. Варить, помешивая, до загустения.
  12. Затем добавить молотый миндаль и эссенцию, тщательно перемешать и варить еще 1–2 мин.
  13. Остудить и разделить на несколько частей в зависимости от задуманного украшения.
  14. Каждый кусочек окрасить: для коричневого цвета посыпать марципанкакао-порошком, для остальных — капнуть по 1–3 капли красителя в зависимости от требуемой насыщенности цвета.
  15. Тщательно размять окрашенные кусочки до равномерного окрашивания.
  16. Если масса получается слишком мягкая, добавить сахарную пудру; если слишком плотная и крошится, добавить немного холодной воды.
  17. Поверхность для лепки посыпать сахарной пудрой и выложить на нее марципан.
  18. Раскатать до тонкого пласта и сделать из соответствующих цветов одежду для мишки и декорации.
  19. Из жемчужин сделать пуговки, подчеркнуть контуры сахарными карандашами, и подарок готов.

Форма Делиция Тескома

Забавные мишки — плюшевые, резиновые, деревянные, пластмассовые, самодельные — из кусочков ткани вязанные — есть почти у каждого ребенка. А вы можете подарить своему ребенку необычного — сладкого медвежонка! С силиконовая формой от «Тескома» это очень просто и удобно. Благодаря уникальному материалу она выдерживает температуру от -40 до +230 °С и подходит для печей любого типа и морозильных камер. Выпечка в ней не пригорает и легко извлекается. Форма не впитывает запахов и легко моется.

Декор Жемчужины Др. Оеткер

Как колье и кольца из жемчуга украшают прекрасных дам, так сахарные жемчужины любому десерту добавят изящности и шика, будь то воздушное пирожное, детский пряник или нежное мороженое.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.