google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Пряное масло в итальянском стиле

Закуски

Ингредиентымасло

Оливковое масло exta virgin - 400 мл.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Перец красный сушеный - 1 шт.
Веточки размарина и тимьяна -несколько.
Головка чеснока - 1 шт.
Перец душистый горошком - несколько.

Способ приготовления

  1. В бутылку для масла положите крупно нарезанные 3 зубчика чеснока, а также 3 зубчика целиком, нарезанный мелко свежий красный перец, сушеный перчик целиком и душистый перец.
  2. Аккуратно расположите в бутылке целые веточки зелени.
  3. Залейте в бутылку оливковое масло до краев, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
  4. Декорируйте бутылку атласными лентами в цветах итальянского флага: белой, зеленой и красной.

Совет:

Само масло должно быть комнатной температуры — так оно лучше вберет аромат специй. По мере использования масла свежие травы лучше удалять из бутылки, так как они оголяются и могут испортить вкус масла.

Для масла со специями возьмите стеклянную бутылку. Перед приготовлением масла ее и свежие травы необходимо и вымыть, и как следует просушить.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.