google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Сконы викторианские с девонширскими сливками

Десерт

ИнгредиентыСконы

Мука - 1,5 стакана.
Сахар - 0,3 стакана.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Масло сливочное - 100 г.
Шоколад тертый - 0,5 стакана.
Апельсиновый сок - 0,3 стакана.
Сливки 35 % - 3 стакана.

Способ приготовления

1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель, добавить порубленное масло, замесить массу руками, затем всыпать шоколад. Продолжать замешивать, добавляя апельсиновый сок. Из готового теста сформировать небольшие шарики. Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 190 С.
2. Влить сливки в форму для выпечки 20-сантиметровой глубины, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 °С в течение 8–10 часов, пока поверхность сливок не подернется темно-желтой пленкой. Остудить массу в естественных условиях до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник на 8 часов. Снять верхний слой. Его можно использовать для выпечки. Оставшуюся массу взбить. Подавать с теплыми сконами, по желанию можно оттенить вкус клубничным джемом.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.