google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Салаты

ИнгредиентыБезымянный

Фасоль стручковая - 200 г.
Луковица-шалот - 1 шт.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Масло сливочное несоленое - 125 г.
Сливки густые - 50 мл.
Вода - 75 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Петрушка (мелконарезанная) - 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Отварите фасоль.
  2. Очистите и измельчите лук-шалот, растолките чеснок.
  3. В сковороде спассеруйте их в половине сливочного масла на очень слабом огне, пока лук-шалот не станет прозрачным, а чеснок не утратит запаха (10 минут).
  4. Добавьте в сковороду остывшие бобы, 50 г сливочного масла кубиками, сливки и воду.
  5. Щедро посолите и поперчите, увеличьте огонь и проварите 3–4 минуты до состояния соуса.
  6. Добавьте чайную ложку зернистой горчицы, оставшееся сливочное масло.
  7. Прогрейте, посыпьте измельченной свежей петрушкой и подавайте немедленно.
  8. Фасоль можно взбить в нежный крем.
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.