google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Тыквенный крем-суп с фисташками

Первое блюдо

ИнгредиентыБезымянный1

Мякоть тыквы - 1 кг.
Луковица - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г.
Сливки жирные - 200 мл.
Фисташки - 50 г.
Соль, перец - по вкусу.
Молотый имбирь и молотый мускатный орех - по щепотке. 
Бальзамическая глазурь - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук мелко порежьте, тыкву нарежьте средними кубиками.
  2. Разогрейте в сковороде сливочное масло и немного потомите в нем лук, не поджаривая.
  3. Добавьте тыкву и, помешивая, тушите на небольшом огне 10 минут.
  4. Переложите овощи в кастрюлю, влейте туда литр кипятка.
  5. Если вода не покрыла овощи, добавьте еще немного кипятка.
  6. Доведите до кипения и варите до готовности тыквы около 20 минут, после чего блендируйте овощи и влейте в кастрюлю почти все сливки (немного оставьте для подачи).
  7. Еще раз прогрейте суп почти до кипения и приправьте всеми пряностями и солью по вкусу.
  8. Подавайте в тарелках, полив сверху сливками, бальзамической глазурью и посыпав фисташками.
  9. К супу можно подать тосты из багета.
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.