google-site-verification: googleee6ea5d951a5bb29.html

Вяленые овощи в мини-кокотницах

Горячие блюда

ИнгредиентыБезымянный

Перец болгарский крупный - 2 шт.
Луковица шалот рупная - 1 шт.
Головка чеснока - 1 шт.
Помидор черри - 150 г
Морковь маленькая - 2 шт.
Масло оливковое - 100 мл
Зелень тимьяна свежая - немного
Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать 3–4 зубчика чеснока и залить оливковым маслом.
  2. Поперчить, добавить специи на свой вкус — например, горошины кориандра — и 2–3 веточки тимьяна.
  3. Оставить на несколько часов, а лучше на сутки.
  4. Когда масло будет готово, все овощи хорошенько вымыть, перец, лук и морковь разрезать пополам вдоль и выложить в форму, выстланную пергаментной бумагой.
  5. Помидоры черри выложить целиком на ветке.
  6. Все обильно полить оливковым маслом, выложив также и чеснок.
  7. Посолить и отправить в духовку на 2–3 часа печься при температуре 100 °С.
  8. Готовые овощи разложить в формы, формы перевязать лентой — не только для красоты, но и чтобы надежно зафиксировать крышку, и отправляться в гости с ароматным презентом.

 

Мини-кокоты «Стауб» изготовлены из экологически чистой керамики, а покрывающая их эмаль не содержит свинца и кадмия. Эти симпатичные емкости изготовлены таким образом, что и глина, и эмаль одинаково реагируют на тепло и холод, что исключает появление мелких трещинок, поэтому их одинаково удобно использовать и для горячего приготовления, и для заморозки. Мини-кокотыможно использовать для готовки на всех типах плит и в духовке. Они отлично подойдут для приготовления и подачи на стол разнообразных запеканок, жюльенов, суфле, муссов, кроме того, их можно использовать для сервировки закусок, соусов или приправ.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.